Событие дня
  • Hangouts

    Это приложение, которое предназначено для быстрого обмена текстовыми сообщениями. Также оно поддерживает видеосвязь

    • 0
    Подробнее 0
Топ новости

    Американская разведка может получить доступ к любому компьютеру


    Американская разведка может получить доступ к любому компьютеру



    Агентство по национальной безопасности США устанавливает в новые компьютеры и сетевое оборудование «жучки» еще до того, как устройства попадут к заказчикам. Об этом и других методах работы американской разведки написал немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на секретные документы. Сообщается, что АНБ может перехватить оборудование на пути к конкретному человеку или организации.

    Перехваченные компьютеры, маршрутизаторы, жесткие диски и т. д. отправляются в секретную «мастерскую», где на устройства устанавливается программный или аппаратный «жучок». По данным издания, взлому подверглось оборудование производства Samsung, Huawei, Seagate, WD, Cisco, Dell.

    Среди шпионского инструментария АНБ журнал Der Spiegel упоминает кабель, соединяющий монитор с компьютером и умеющий передавать третьей стороне выводимое на дисплей изображение. Стоимость такого кабеля составляет всего $30. А вот поддельная сотовая вышка, заменяющая оригинальную базовую станцию, стоит около $40 тыс. Кроме того, практикуется замена BIOS на компьютерах, планшетах и смартфонах, перехват отчетов об ошибках ОС от Microsoft и множество других методов слежения.


    Похожие новости
  • Galaxy Note 5 получит 5,9-дюймовый экран с разрешением 3840×2160
  • На смену Gorilla Glass в смартфонах идет сапфировое стекло
  • Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III и Galaxy Note II
  • Flipboard - персональный цифровой журнал
  • xBill - вы компьютерный администратор

  • Комментарии


    Боже мой.
    Они скоро все обо всех знать будут.



    они и так знают



    а вы сидите в соц сетях побольше



    Чего боятся если вы не дагестанцы, чеченцы и тд замышляющие неладное??? Даже если вы такие, анб всё равно насрать тк это в России. Конечно за права на личную жизнь итп жалко но чё паделать. Пишите Путину, он один может что то предпринятт, осталтные страны- слизняки.



    пофиг, из америки ничего не покупаю)))



    Фу лучше asus куплю